название
    
Версия для слабовидящих
08.02.2022 2 189

Организация практической подготовки (дуального обучения)

База данных наставников на производстве, участвующих в реализации образовательных программ профессиональных организаций 2023-2024 учебный год


2023
2022
2021


___________________________________________________________________
В МБДОУ "детский сад " Аленушка" с целью формирования эмоционально – положительного отношения к труду и профессиональному миру и в рамках выполнения годового плана деятельности ДОО по ранней профориентации дошкольников, состоялась встреча мастера производственного обучения Желябовской Е.М с воспитанниками детского сада. Из её рассказа ребята узнали о профессии повара, о предметах – помощниках. В ходе встречи, в целях пополнения игры «Магазин», показан мастер-класс по приготовлению кондитерских изделий. В конце встречи Елена Михайловна ответила на все интересующие детей вопросы. После таких встреч у ребят повышается познавательный интерес к труду взрослых, обогащается кругозор о профессиях. Выбрав такую форму взаимодействия, мы видим повышение интереса детей к различным профессиям, формирование уважения к людям труда и понимания того, что каждый труд почетен. 

_______________________________________________________________________
В рамках проведения VI регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (Worldskills Russia) Белгородской области по компетенции «Поварское дело» 18.02.22 г в техникуме проведен мастер-класс "Приготовление пиццы без теста" мастерами производственного обучения Желябовской Е. М, Матвеевой Н. К и обучающимися групп 24 ПК, 25 ПК для учащихся школ г. Белгорода МБОУ СОШ №20, МБОУ СОШ №37 с последующей дегустацией пиццы. Ребятам очень понравилось. Мы ждем вас на День открытых дверей! #wsr31 

_______________________________________________________________________
18.02.22 в рамках проведения регионального чемпионата WorldSkills Russia преподавателями совместно с обучающимися были проведены мастер- классы на различные темы для школьников МБОУ СОШ № 27, МБОУ СОШ №29 г. Белгорода. Учащиеся сами пробовали делать конфеты, десерт из мороженого , молочные коктейли, сладкие канапе, вырезали украшения из фруктов , и даже проверяли продукты на качество с помощью йода #wsr31
_______________________________________________________________________
Еще немного фото мастер-классов для школьников от 18.02.2022 года.
_______________________________________________________________________
18.02.2022г.в рамках проведения VI регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) в 2022 году, в целях проведения профориентационного мероприятия для школьников проведен мастер-класс по приготовлению пиццы «Маргарита». Обучающийся группы 31 тех. Клювак Егор, виртуозно может раскатать тесто и свободно вертит в руках, перекидывает через плечи, а тесто при этом остаётся целым. Благодаря своему мастерству пиццайоло устроил настоящее шоу. Ответственные преподаватели Баркова О.В., Борисевич Е.С. 

_______________________________
________________________________________
18.02.2022г.в рамках проведения VI регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) в 2022 году, в целях проведения профориентационного мероприятия для школьников проведен мастер-класс по приготовлению пиццы «Маргарита». Видео с мероприятия мы показали ниже, а теперь посмотрите фотографии
_______________________________________________________________________
В рамках закрытия VI регионального чемпионата "Молодые профессионалы" (WorldSkills Russia) Белгородской области преподавателями ОГАПОУ "Белгородский техникум общественного питания" был проведен мастер-класс для экспертов и участников Ворлдскиллс с элементами молекулярной кухни как одного из современных направлений кулинарного искусства. Молекулярная кухня может не только познакомить желающих с новым направлением кулинарии, но и станет прекрасным развлечением для семьи или оптимальным решением для тимбилдинга. (продолжение)
_______________________________________________________________________
22.02.2022г. в рамках проведения внеурочной деятельности в преддверии праздника "23 февраля День защитника Отечества" для обучающихся первого курса группы 1ПК, проведён мастер - класс по приготовлению "отделочных изделий из теста" в кружке "Сладкоежка" под руководством Уракаевой Е.Н.,Шпак Н.П.,Барковой О.Б.
преподаватели поделились собственными знаниями и навыками, путем прямого и комментируемого показа последовательности действий, продемонстрировали новые возможности и новые технологии, путем вовлечения всех участников в процесс.
Цель: Создание условий для формирования профессиональных компетенций обучающихся.
Задачи: расширить знания, кругозор по приготовлению отделочных п/ф из теста. Отработать навыки приготовления изделий теста. Развить коммуникативные качества. Ответственный преподаватель Борисевич Е.С.
_______________________________________________________________________
4 марта преподавателем ОГАПОУ «Белгородский техникум общественного питании» Клочковой Н.А., для обучающихся школы № 1 п. Томаровка Яковлевского района, был проведён мастер-класс «Блинчики с различной начинкой». Целью мероприятия являлась ранняя профориентация детей младшего школьного возраста, а также формирование представления о профессии повар-кондитер.
Дети с удовольствием учились заворачивать блинчики, а затем с удовольствием их пробовать.


_______________________________________________________________________
В творческом кружке "Баклажан" под руководством преподавателя Близнюк Г.Н., в рамках «Масленичной недели», для обучающихся первого курса группы 1ПК проведён мастер - класс по приготовлению блинов в ассортименте.
Обучающиеся выпекали блинчики, на разогретой сковороде наливая ровный слой теста, чтобы получился равномерно прожаренный блин.
Преподаватель продемонстрировала способы сворачивания блинов, путем прямого показа последовательности действий.
Цель: формирование знаний и умений по приготовлению изделий из жидкого теста.
Задачи: познакомить обучающихся с инструментами, приспособлениями для приготовления жидкого теста и выпечки. Развить коммуникативные качества. Ответственный преподаватель Борисевич Е.С.
 
_______________________________________________________________________
База практики ООО «Алькор». Группа 33 пкд - преподаватель Баркова О.В. «Приготовление и оформление горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента».

_______________________________________________________________________

Экскурсия группы 31-технологов на базу практики
 ООО "Фабрика социального питания" 
школа 50, ул Есенина 52-б.
 Преподаватель практики Клус Л. Г.
7 сентября 2020 год

 

__________________________________________________________________________

В МБОУ СОШ №31 города Белгорода
 прошли мастер-классы для учеников 1-4 классов. 
Преподаватели: 
Ефимова Наталья Анатольевна, Шинкаренко Анна Юрьевна, 
Столяренко Дарья Сергеевна


_________________________________________________________________________

Экскурсия группы 43 технологов на базу практики ООО "Вкусная империя".
Кафе " Ой, Всё! " и Lounge Cafe " IBIZA" улица Попова,36.
Преподаватель практики Столяренко Д. С. 
 10 сентября 2020. 



__________________________________________________________________________________________

10.09.2020 для обучающихся группы 42 технологов, провели обзорную экскурсию в ООО "Фамильный Дом Вкуса" в ресторане-пивоварня Гринн Birr.
 Самый большой ресторан в Белгороде. 
Ресторан выполнен в два этажа, демократичный интерьер в стиле Лофт. 
В зале расположены фильтрационные и варочные котлы, а танки для брожения пива видны сквозь большие витражные окна. 
Масштабный цех пивоварни изготавливает до 40 тонн более десятка сортов пива. Ответственные преподаватели Борисевич Е. С., Чипигина К. А. 

 


_______________________________________________________________________
7 сентября 2020 г состоялась экскурсия группы 25 поваров, кондитеров на базу практики - ООО "Фабрика социального питания", столовая БелГУ, ул. Студенческая 14, где мастера производственного обучения Желябовская Е. М. и Матвеева Н. К. познакомили обучающихся со структурой производства, сотрудниками, обеденными залами, предстоящей работой. Обучающие проявили огромный интерес и задали интересующие вопросы, на которые им были даны ответы. 




_______________________________________________________________________
Группа 23 ПКД с преподавателем практики Булгаковой Г. П. В школьной столовой лицея 32 на экскурсии

_________________________________________________________________________
Зав производством Плехова Светлана Николаевна знакомит обучающихся
 группы 23 пкд с производством.


___________________________________________________________________

Организация питания студенческой столовой. 
Обучающиеся группы 26 поваров, кондитеров работают на раздаче, выполняют операции по оформлению и  отпуску блюд для её реализации через раздаточную линию


_________________________________________________________________________
Две группы Белгородского техникума общественного питания 34 технологов и 28 технологов под руководством преподавателя Барановой Л.В. приняли участие в съемке программы "О проблемах школьного питания". Съемки проходили на базе ЦО "Луч" шк.15, где снимался репортаж.
Обучающиеся приняли участие в организации сервировки, накрытия столов для школьников, чем дополнили свои знания в освоении своей профессии.

_________________________________________________________________________ 
Обучающиеся групп 24тех и 35пк под руководством преподавателей Ефимовой Н.А. Арамян Т.А. проходят практику в столовой Администрации Белгородского района.
_______________________________________________________________________

 деловая встреча "Повар-Моя карьера!" с представителями кафе "Дикая Утка". Обучающиеся познакомились со структурой предприятия, ассортиментом выпускаемой продукции, а так же были освещены вопросы трудоустройства.
_______________________________________________________________________

В лаборатории техникума преподавателями Клус Л. Г. и Барковой О. Б.  был проведён мастер-класс по приготовлению крошкового пирожного "Картошка" с обучающимися выпускных групп.  Данный мастер-класс направлен на развитие профессиональных компетенций, вниманию к предмету и повышению интереса к получаемой профессии.
43.02.01. Организация обслуживания в общественном питании 43.02.01. Организация обслуживания в общественном
- Изменения в программу дуального обучения - Программа дуального обучения - План мероприятий - Годовой календарный график
Нормативно-правовое сопровождение организации дуального обучения Нормативно-правовое сопровождение организации
Положение о практической подготовке обучающихся Положение о дуальном обучении в ОГАПОУ "Белгородский техникум общественного питания" Постановление
Практическая подготовка (дуальное обучение) Практическая подготовка (дуальное обучение)
Активное развитие экономики приводит к необходимости готовить специалистов, которые не только в теории, но и на практике разбираются в своей работе.
43.02.15 Поварское и кондитерское дело 43.02.15 Поварское и кондитерское дело
- Программа дуального обучения - План мероприятий
43.01.09 Повар, кондитер 43.01.09 Повар, кондитер
- Программа дуального обучения - План мероприятий - Годовой календарный график
38.02.04 Коммерция (по отраслям) 38.02.04 Коммерция (по отраслям)
- Программа дуального обучения - План мероприятий - Годовой календарный график