28 марта 2013 года на базе техникума проходило заседание
областного методического объединения
инженерно- педагогических работников по профилю «Общественное питание и торговля» образовательных учреждений среднего и начального профессионального образования Белгородской области
Тема заседания
«Компетентностный подход к изучению профессиональных модулей как основа формирования системы оценки качества образовательных достижений обучающихся»
Программа
10.00-10.30 – заезд, регистрация участников.
( фойе 1 этажа)
Презентация о техникуме
10.30.- 11.20- Открытие заседания методического объединения ( кабинет №30)
- Попова О.С., начальник методического центра учреждений НиСПО управления профессионального образования и науки департамента внутренней и кадровой политики
Приветственное слово
Лустина Н.В., директор ОГАОУСПО «Белгородский техникум общественного питания»
Направления работы:
Нормативно – методическое обеспечение профессиональных модулей ОПОП НПО кулинарного профиля:
- Нормативно-правовая база и условия реализации ФГОС 3 поколения – Ломакин А.Б., зам. директора по учебно- производственной работе
- Методическое обеспечение профессиональных модулей на основе компетентностного подхода в рамках реализации ОПОП по профессии «Повар, кондитер», специальности «Технология продукции общественного питания»- Преподаватели спецдисциплин - Мигулина Е.Е., Михеева Т.В.,
11.25-12.45. Инновационные подходы к организации образовательного процесса по реализации ОПОП СПО и НПО по профессии «Повар, кондитер» и специальности «Технология продукции общественного питания» на основе модульно- компетентностной модели обучения:
-Интегрированный урок « Технология приготовления песочное теста и изделий из него»- Шпак Н.П., преподаватель спецдисциплин, мастера производственного обучения-Уракаева Е.В., Чуева Г.Н. , кабинет № 9/технологическая лаборатория
-Урок – конкурс «Приготовление заправочных супов» -Зиборова Т.И., преподаватель спецдисциплин, Калашникова Г.А., мастер производственного обучения, кабинет № 13/ столовая.
12.50- 13.45 – мастер- класс «Творчество, компетентность, мастерство»- формирование профессиональных компетенций через систему кружковой работы- Солодовник Л.Е., руководитель кружка «Карвинг», кабинет № 12
13.45-14.00. круглый стол - подведение итогов.
14.10 – обед
14.30. - отъезд