название
    
Версия для слабовидящих
17.11.2022 278

Мастер-класс "Кулинарный театр молекулярной кухни"

Ответственные преподаватели Чипигина К.А., Созонюк Ю.Ю., Мишина В.Е.

Молекулярная кухня – это особый подход к приготовлению блюд. Особенное внимание эта кухня уделяет химическим и физическим процессам, которые происходят при приготовлении продуктов. Это целая наука, которая изучает изменения в продуктах под воздействием того или иного способа обработки.

Все эти знания адепты молекулярной кухни активно применяют на практике, ломая наши представления о привычных продуктах. В первую очередь достается консистенции: твердые продукты становятся жидкими, густые – пенятся, жидкие – превращаются в камни.

В молекулярной кухне альгинат натрия используется для производства соусов, сиропов и некоторых молочных продуктов. В молекулярной гастрономии альгинат натрия в сочетании с кальциевыми солями (лактат кальция) используют для эффекта сферификации. Лактат кальция очень широко используется в пищевой промышленности,
например, как регулятор кислотности и для консервации фруктов и джемов. В медицине лактат кальция применяют для профилактики и лечения заболеваний, связанных с недостатком кальция в организме.
#СПО_31#Белгородскаяобласть#БТОП#мастеркласс#молекулярнаякухня
В АНО "ЦОПП" проведен мастер-класс "Искусство молекулярной кухни" в рамках представления рабочих профессий для будущих абитуриентов СПО и их родителей. В АНО "ЦОПП" проведен мастер-класс "Искусство
В АНО "ЦОПП" проведен мастер-класс "Искусство молекулярной кухни" в рамках представления рабочих профессий для будущих абитуриентов СПО и их
Был проведен мастер-класс для экспертов и участников Ворлдскиллс с элементами молекулярной кухни как одного из современных направлений кулинарного искусства Был проведен мастер-класс для экспертов и
В рамках закрытия VI регионального чемпионата "Молодые профессионалы" (WorldSkills Russia) Белгородской области преподавателями ОГАПОУ "Белгородский
День открытых дверей День открытых дверей
Мастер-класс "Молекулярная кухня", проведенный в рамках Дня открытых дверей преподавателями Чипигиной Кристиной Алексеевной и Созонюк Юлией Юрьевной,
финальная стадия обучения по Профессии 16675 Повар финальная стадия обучения по Профессии 16675 Повар
На базе ОГАПОУ БТОП проходит финальная стадия обучения по Профессии 16675 Повар с учётом стандартов Ворлдскиллс по компетенции "Поварское дело".
Проведен мастер-класс: «Определение крахмала в пищевых продуктах» в рамках представления рабочих профессий Проведен мастер-класс: «Определение крахмала в
27.05.2022г в АНО "Центр опережающей профессиональной подготовки" проведен мастер-класс: «Определение крахмала в пищевых продуктах» в рамках
В Центре опережающей профессиональной подготовки состоялась встреча школьников с представителями различных техникумов области. В Центре опережающей профессиональной подготовки
Преподаватели Белгородского техникума общественного питания Бобрышева И.В. и Трунова Н.А. подготовили мастер-класс "Приготовление молочных коктейлей