название
Версия для слабовидящих
28.10.2020 65

финальная стадия обучения по Профессии 16675 Повар

На базе ОГАПОУ БТОП проходит финальная стадия обучения по Профессии 16675 Повар с учётом стандартов Ворлдскиллс по компетенции "Поварское дело". Обучающиеся, погрузились полностью в атмосферу практической части. Всё больше проявляют энтузиазм, креативность, индивидуальность при приготовлении и презентации блюд и закусок из мяса, птицы, рыбы, яиц и творога. Используя современное оборудование: пароконвектомат вакууматор, погружной термостат, шкаф шоковой заморозки, гомогенизатор Пакоджет и др., изучили различные способы жарки (основным способом, во фритюре, на гриле), варки вакуумированных полуфабрикатов в пароконвектомате и погружном термостате. Обучающиеся, принимают активное участие в составлении меню, последовательности выполнения процесса приготовления блюд и закусок по меню. Используют современные техники кулинарной обработки и методы приготовления, обеспечивая гармоничное сочетание продуктов. Производят правильный подбор соусов к холодным и горячим блюдам и закускам, под наставлением преподавателей. Участвуют в расчёте количества крупы и жидкости, необходимое для получения различной консистенции при приготовлении блюд и гарниров из круп, правильное приготовление зелёных овощей. Используют полученные знания, на теоретических занятиях, при работе с текстурами, приготовлении различных видов теста и отделочных полуфабрикатов. Подача блюд, кулинарных изделий и закусок оценивается по органолептическим показателям, учитывая гармонию цвета, баланса, креативность композиции, температура подачи. При работе с оборудованием необходимо соблюдать технику безопасности, правила и нормы по охране труда и личную гигиену. Приготовление пищи это сложный и кропотливой процесс, требующий внимания, творческий подход и вкус.
И как результат, вкусные и яркие блюда от обучающихся по компетенции Поварское дело.
 

 

 


ОГАПОУ «Белгородский техникум общественного питания» с 12 октября приступил к обучению граждан, ищущие работу и выпускников образовательных организаций. ОГАПОУ «Белгородский техникум общественного
ОГАПОУ «Белгородский техникум общественного питания» с 12 октября приступил к обучению граждан, ищущие работу и выпускников образовательных
Работа библиотеки Работа библиотеки
В НАЧАЛЕ УЧЕБНОГО ГОДА В БИБЛИОТЕКУ ПОСТУПИЛИ РЯД НОВЫХ УЧЕБНИКОВ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ ИЗДАТЕЛЬСТВА «ФЕНИКС». ВХОДЯЩИЕ В ТОП-50 ПРОФЕССИЙ И
Вакансии компании «МАГНИТ, Розничная сеть» Вакансии компании «МАГНИТ, Розничная сеть»
Повар кулинарии от 24 000 до 26 400 руб. до вычета налоговТребуемый опыт работы: не требуется Полная занятость, полный день,сменный график работы
Отборочные соревнования к финалу VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) Отборочные соревнования к финалу VIII
1 августа на площадке компетенции «Поварское дело» в Белгородском техникуме общественного питания начнутся отборочные соревнования к финалу VIII
Экскурсия Экскурсия
Группа 43 тех. с преподавателями: Голдобина В.С. и Пургина Н.А. Посетили Караоке - клуб "Ночь". Где шеф - повар ресторана Исаев А. В. провел
19.02.10 Технология продукции общественного питания, квалификация – техник-технолог 19.02.10 Технология продукции общественного
19.02.10. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ Квалификация: ТЕХНИК-ТЕХНОЛОГ Форма обучения: ОЧНАЯ Срок обучения: 3 года 10 месяцев на базе 9