название
    
Версия для слабовидящих
06.01.2021 1 959

Внеклассные мероприятия в период зимних каникул


Внеклассные мероприятия в период зимних каникул
Карвинг
29.12.2020 была проведена викторина «В предвкушении праздника» с облучающимися групп 36 пк, 39 орг, 49 орг. По окончании викторины, обучающиеся разобрали основные способы декоративного складывания салфеток. Ответственные преподаватели: 
Шинкаренко А.Ю., Косухина О.В.  
   

6 января 2021 года на базе Белгородского Техникума общественного питания 
преподавателем математики и информатики Жуковой В.И. была организована работа 
компьютерного класса. 
Обучающиеся приняли участие в интерактивной игре «Infoматика», где они 
продемонстрировали свои навыки и умения работать в графическом редакторе, 
практиковались в наборе текста с помощью клавиатурного тренажера. В конце студенты 
поучаствовали в викторине, в которой они закрепили все приобретенные знания.
 

В рамках мероприятий на зимних каникулах Солодовник Л.Е., Гулевская Ю.Ю., Вернигора Т.А. провели внеклассное мероприятие
 «Праздничная сервировка стола с применением оформления техники «КАРВИНГ».
В начале познакомились с историей, затем поиграли в викторину. 
В рамках кружков «Карвинг», «Сладкая жизнь», «Десерт»  получили практический опыт в сервировке стола, складывания салфеток и красивой нарезки (карвинг). 
4 января в спортивном зале техникума, прошло мероприятие «Спортивная секция баскетбола и силовой тренировки» присутствовали дети 1 курса 11 ком и 17 гд. На занятии мы разобрали виды упражнений, со своим собственным весом на любые группы мышц. В баскетболе изучили технику ведения, передачи мяча в движении с попаданием мяча в кольцо. Играли в игру по упрощенным правилам.
  

5 января 2020 года в ОГАПОУ «Белгородском техникуме общественного питания» в спортивном зале , преподавателем физической культуры - Минаковой Ксенией Валерьевной было проведено спортивное мероприятие «Веселые старты». Студенты техникума активно приняли участие в эстафетах.  
5.01.21 г в ОГАПОУ "БТОП" в лаборатории техникума было проведено внеклассное мероприятие на тему: Приготовление блюд из птицы регионального компонент. Теория и практика мастерами п/о Матвеевой Н.К., Желябовской Е.М., Ефимовой Н.А. для обучающихся гр. 25, 26 пк, 33 пкд, 24 тех. На мастер-классе было приготовлено 5 блюд из птицы. Обучающиеся были разбиты на 3 команды, где смогли проявить свое мастерство в приготовлении конкурсного задания-приготовление котлет "по-Белгородски" с гарниром. Было разделено 1 место двумя командами и 2 место. В конце мероприятия обучающиеся получили сладкие призы.  

"Новогоднее путешествие"-викторина на новогоднюю тематику между двумя командами


???04.01.2021 года руководитель предметного кружка «Умелые ручки» преподаватель Борисевич Е.С. провела внеклассное мероприятие с элементами мастер-класса на тему: «Приготовление айсинга и украшение новогодних пряников» с группой 41тех. Цель мероприятия: овладение обучающимися профессиональными компетенциями. Задачи: изучить рецептуру и технологию приготовления отделочных полуфабрикатов из айсинга. Прививать навыки работы в команде. Воспитывать у обучающихся понимания социальной сущности и значимости своей будущей профессии.

 
?‍??‍?Открытое занятие кружка по основам молекулярной кухни и фудпейринга. Изучение техник сферирования и приготовление эшпум и молекулярной икры. Приготовление кулинарных трендов: боулов-Чаши Будды.??? 
В рамках проведения внеклассных мероприятий в ОГАПОУ «Белгородский техникум общественного питания» в период зимних каникул 2020-2021 учебного года, 4 января 2021 года была проведена работа предметных кружков: «Вкуснотеево» - преподаватель практики Баркова О.В., «Основы кулинарии» - преподаватель практики Баранова Л.В., «Сладкоежка» - мастер п/о Арамян Т.А. Преподаватели совместно с обучающимися группы 21 технологов провели мастер-класс на тему «Приготовление оладьев с различными начинками и соусами».

«Оладьи - это одно из самых древних и самых вкусных блюд. Это блюдо прошло большой путь от обычной еды для крестьян, до деликатеса для дворянства. При звучании слова оладьи сразу всплывает образ любимой бабушки, а ведь так и есть, оладьи являются фирменным угощением любой бабушки»!


С целью формирования устойчивого интереса обучающихся к своей профессии, а так же выработки умений и навыков при работе с практическими элементами. Был проведен мастер- класс 04.01.2021 " Приготовление молочных коктейлей ". Были выполнены задачи выявления уровня знаний обучающихся путём выполнения нетиповой деятельности, стимулирование индивидуального стиля работы. Преподаватель Столяренко Д. С.  


Свет рождественской звезды 
Как интересно встретить Рождество, об этом узнали учащиеся 16 пк,16 гд и 18 оф групп. Как украсить дом и как правильно праздновать эти новогодние праздники. 




 
Работа предметного кружка «Человек в истории»
06.01.2021 года в кабинете истории состоялось заседание предметного кружка, руководителем которого является молодой преподаватель техникума Левшина А.О., посвящённое личности и деятельности императора Александра II. Заседание прошло в форме интеллектуально-познавательной игры-викторины, в которой приняли участие две команды обучающихся первого курса из групп 17 гд и 18 оф (12 студентов).
Работа предметного кружка «Оружиеведение»
Преподаватель истории и обществознания Кладов С.Д. для обучающихся техникума подготовил интересный и познавательный материал, посвящённый истории российского оружия. В рамках работы предметного кружка «Оружиеведение» 06.01.2021 года состоялся просмотр документального фильма о мощи и успехах российского оружия и военной техники в годы Великой Отечественной войны. Студенты первого курса (7 обучающихся группы 16 п-к и 5 обучающихся группы 17 гд) познакомились с выдающимися образцами вооружения 1940-х годов и их создателями. Работа предметного кружка завершилась познавательной викториной и обсуждением роли и значения оружия и боевой техники не только в годы Великой Отечественной войны, но и в современном мире.

08.01.2021 года В рамках мероприятий на зимних каникулах. Ответственные преподаватели :Мишина В. Е., Голдобина В.С., Зиборова Т. И. провели внеклассное мероприятие: Викторина" Кулинарный эрудит". В начале ознакомились с историей Русской кухни, затем состоялась викторина. Студенты познакомились с уникальностью и значимость профессии.


8.01.2021 г. преподавателями Выровской Е.В. и Клочковой Н.А. была проведена интеллектуальная игра " Кастрюля". Целью мероприятия являлось развитие творческой способности и логического мышления студентов. А также умение сотрудничать в коллективе.

08.01.2021 г. Преподаватель иностранного языка-Пономарёва Наталия Александровна для обучающихся техникума провела мероприятие «Синема-аттракцион», с целью ознакомления обучающихся с жанрами кинематографии и обогащения ими профессиональной англо-американской лексикой. 


9 января, в рамках зимних мероприятий преподаватель Панченков В.А. провёл мероприятие посвященное 78 годовщине прорыва блокады Ленинграда. В мероприятии приняли участие обучающиеся группы 43 тех.


09.01.2021 проведено мероприятие новогодний кинотеатр для обучающихся групп 21ком и 21тех.
  В рамках мероприятия ребята проверили себя на знание новогодних мультфильмов и ещё раз погрузились в беззаботную атмосферу детства.
Провели конференцию на тему "Лауреаты премии по экономике памяти Альфреда Нобеля", посвященную  выдающимся ученым, которые внесли вклад в развитие экономической науки, которая связанна с направленностью кружка Коммерсант в системе менеджмента, маркетинга и логистики.
 
 
 
Мастер-класс по приготовлению десерта панакота и молочных коктейлей в ассортименте 
С обучающимися  гр. 34 тех, 32 тех, 22 пкд  
Проводили мастер- класс Булгакова Г. П. И Близнюк Г. Н.

11.01.2021года  в лаборатории техникума преподавателями Клус Л. Г. и Барковой О. Б.  был проведён мастер-класс по приготовлению крошкового пирожного "Картошка" с обучающимися выпускных групп.  Данный мастер-класс направлен на развитие профессиональных компетенций, вниманию к предмету и повышению интереса к получаемой профессии.


11.01.2021года  в лаборатории техникума преподавателями Чипигиной К. А. и Жуковой Е.Н. был проведён мастер-класс по приготовлению карамели и изделий из нее: "Яблоки в карамели", "Конфеты на палочке" с обучающимися групп: 32 тех, 22 пкд, 23 пкд.  Мастер-класс направлен на развитие профессиональных компетенций, вниманию к предмету и повышению интереса к получаемой профессии. 

Памятка о правилах поведения в период зимних каникул Памятка о правилах поведения в период зимних
Памятка о правилах поведения в период зимних каникул
Мероприятия на зимних каникулах Мероприятия на зимних каникулах
Мероприятия на зимних каникулах
Праздничная сервировка стола с применением оформления техники «КАРВИНГ Праздничная сервировка стола с применением
В рамках мероприятий на зимних каникулах Солодовник Л.Е.,Гулевская Ю.Ю.,Вернигора Т.А. провели внеклассное мероприятие «Праздничная сервировка стола
ВНЕКЛАССНОЕ МЕРОПРИЯТИЕ «История происхождения  звезд Michelin» Преподаватель Ильченко М.А. ВНЕКЛАССНОЕ МЕРОПРИЯТИЕ «История происхождения
ВНЕКЛАССНОЕ МЕРОПРИЯТИЕ «История происхождения звезд Michelin» Преподаватель Ильченко М.А.
Внеклассное мероприятие Внеклассное мероприятие
03 сентября 2020 г. в техникуме состоялось внеклассное мероприятие на тему терроризма и трагедии в Беслане. Студенты подготовили выступление о