название
Версия для слабовидящих
24.05.2019 7 628

Образование

Свидетельство о государственной аккредитации серия 31А01 № 0000885 регистрационный 
 № 4303 от 21.01.2019 года по 18 января 2025г. 

Педагогический коллектив техникума ведет обучение по профессиональным образовательным программам среднего профессионального образования:
 

программы подготовки 

специалистов среднего звена,

программа подготовки
 квалифицированных рабочих, 
служащих

19.02.10 Технология продукции общественного питания, квалификация – техник-технолог 

- очная форма

- срок обучения 3 года 10 месяцев

38.02.04 Коммерция (по отраслям), квалификация – менеджер по продажам 

- очная форма 

- срок обучения 2 года 10 месяцев

43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании, квалификация – менеджер 

- очная форма 

- срок обучения 3 года 10 месяцев

43.02.15 Поварское  кондитерское дело

- очная форма 

- срок обучения 3 года 10 месяцев

43.02.14 Гостиничное дело, квалификация—специалист по гостеприимству

- очная форма

- срок обучения 3 года 10 месяцев
43.01.01. Официант, бармен, квалификация - официант, бармен
- очная форма
- срок обучения 2 года 10 месяцев
43.01.09 Повар, кондитер
- очная форма 
- срок обучения 3 года 10 месяцев

Годовой календарный график на 2019-2020 учебный год  

Годовой график на 2020-2021 учебный год

Обучение в техникуме осуществляется на русском языке 

Вакантные места для приема


Документы, регламентирующие образовательный процесс образовательной организации

Код и наименование специальности Аннотация к рабочей программеУчебный план на 2020-2021 учебный годКалендарный учебный график на 2020-2021 учебный годДоступ к 
электронным ресурсам
19.02.10 Технология продукции общественного питания (на базе среднего общего образования) Аннотации к рабочим программамУчебный планГодовой календарный график на 2020-2021 учебный годhttp://82.151.112.135:10011/portal/
38.02.04 Коммерция  (по отраслям) Аннотации к рабочим программамУчебный планГодовой календарный график на 2020-2021 учебный год
43.02.01. Организация обслуживания в общественном питании Аннотации к рабочим программамУчебный планГодовой календарный график на 2020-2021 учебный год
43.01.09 Повар, кондитер   на базе основного общего образованияАннотации к рабочим программамУчебный планГодовой календарный график на 2020-2021 учебный год
43.02.15 Поварское и кондитерское дело  Аннотации к рабочим программамУчебный планГодовой календарный график на 2020-2021 учебный год
43.02.14 Гостиничное делоАннотации к рабочим программамУчебный планГодовой календарный график на 2020-2021 учебный год
43.01.01 Официант, барменАннотации к рабочим программамУчебный планГодовой календарный график на 2020-2021 учебный год


Документы, регламентирующие образовательный процесс образовательной организации


Код и наименование специальности 
Аннотация к рабочей программе
Учебный план на 2019-2020 учебный год
Календарный учебный график на 2019-2020 учебный год
Доступ к 
электронным ресурсам
19.02.10 Технология продукции общественного питания (на базе основного общего образования) Аннотации к рабочим программамУчебный планГодовой календарный график на 2019-2020 учебный годhttp://82.151.112.135:10011/portal/
19.02.10 Технология продукции общественного питания (на базе среднего общего образования) Аннотации к рабочим программамУчебный планГодовой календарный график на 2019-2020 учебный год
38.02.04 Коммерция  (по отраслям) Аннотации к рабочим программамУчебный планГодовой календарный график на 2019-2020 учебный год
43.02.01. Организация обслуживания в общественном питании Аннотации к рабочим программамУчебный планГодовой календарный график на 2019-2020 учебный год
43.01.09 Повар, кондитер   на базе основного общего образованияАннотации к рабочим программамУчебный планГодовой календарный график на 2019-2020 учебный год
43.02.15 Поварское и кондитерское дело  Аннотации к рабочим программамУчебный планГодовой календарный график на 2019-2020 учебный год
43.02.14 Гостиничное делоАннотации к рабочим программамУчебный планГодовой календарный график на 2019-2020 учебный год

Методические рекомендации к выполнению практических и самостоятельных работ по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания

Методические рекомендации к выполнению практических и самостоятельных работ по специальности 38.02.04 Коммерция  (по отраслям) 

Методические рекомендации к выполнению практических и самостоятельных работ по специальности 43.02.01. Организация обслуживания в общественном питании 

Методические рекомендации к выполнению практических и самостоятельных работ по специальности 43.01.09 Повар, кондитер на базе основного общего образования


Методические рекомендации к выполнению практических и самостоятельных работ по специальности 43.02.15 Поварское и кондитерское дело  

Методические рекомендации к выполнению практических и самостоятельных работ 43.02.14 Гостиничное дело


Информация о численности обучающихся

в ОГАПОУ “Белгородский техникум общественного питания”

по состоянию на 01.03.2021 г.

Информация о численности обучающихся

857 (в том числе 12 человек в академическом отпуске)

Информация о численности обучающихся за счет бюджетных ассигнований бюджетов субъектов Российской Федерации (в том числе с выделением численности обучающихся, являющихся иностранными гражданами);

760 человек (в том числе 9 иностранных граждан)

Информация о численности обучающихся по договорам об образовании, заключаемых при приеме на обучение за счет средств физического и (или) юридического лица (далее - договор об оказании платных образовательных услуг) (в том числе с выделением численности обучающихся, являющихся иностранными гражданами).

91 человек

Информация об уровне образования

Среднее профессиональное образование



Информация о результатах приема по каждой профессии, по каждой специальности среднего профессионального образования, по каждому направлению подготовки или специальности высшего образования с различными условиями  приема:

Код профессии

Наименование специальности

Базовое образование

Срок обучения

Форма обучения

Принято на обучение

43.01.09

Повар, кондитер

Основное общее

3 г.10 мес.

Очная

75

43.01.09

Повар-кондитер о/з

Основное общее

4 г. 10 мес.

Очно-заочная

13

43.02.14

Гостиничное дело

Основное общее

3 г. 10 мес.

Очная

25

43.02.01

Организация обслуживания в общественном питании

Основное общее

3 г. 10 мес.

Очная

25

19.02.10

Технология продукции общественного питания

Основное общее

3 г. 10 мес.

Очная

25

38.02.04

Коммерция(по отраслям)

Основное общее

2 г.10 мес.

Очная

25

43.02.15

Поварское и кондитерское дело

Основное общее

3 г.10 мес.

Очная

50

 43.01.01

Официант, бармен

Основное общее

2 г.10 мес.

Очная

25


Результаты приема по каждой профессии

Код профессии

Наименование специальности

Базовое образование

Срок обучения

Форма обучения

Принято на обучение

Средний балл

43.01.09

Повар, кондитер

Основное общее

3 г.10 мес.

Очная

75

3.74

43.01.09

Повар-кондитер о/з

Основное общее

4 г. 10 мес.

Очно-заочная

13

3.53

43.02.14

Гостиничное дело

Основное общее

3 г. 10 мес.

Очная

25

3.93

43.02.01

Организация обслуживания в общественном питании

Основное общее

3 г. 10 мес.

Очная

25

3.82

19.02.10

Технология продукции общественного питания

Основное общее

3 г. 10 мес.

Очная

25

4.35

38.02.04

Коммерция(по отраслям)

Основное общее

2 г.10 мес.

Очная

25

4.06

43.02.15

Поварское и кондитерское дело

Основное общее

3 г.10 мес.

Очная

50

4.28

 43.01.01

Официант, бармен

Основное общее

2 г.10 мес.

Очная

25

3.41



В период с 01.09.2020 года по 15.01.2021 года было переведено 10 обучающихся.
В период с 01.10.2020 года по 31.12.2020 года восстановлено для обучения 2 студента, отчислено 18.                  
АРХИВ

2018-2019 учебный год
по программа подготовки специалистов среднего звена на базе основного общего образования (9 классов):

19.02.10 Технология продукции общественного питания

38.02.04 Коммерция  (по отраслям)

43.02.01. Организация обслуживания в общественном питании

43.01.09 Повар, кондитер (программа из списка ТОП-50), квалификация повар, кондитер, срок обучения 3 года 10 месяцев.

2017-2018 учебный год
по программа подготовки специалистов среднего звена на базе основного общего образования (9 классов):

19.02.10 Технология продукции общественного питания

38.02.04 Коммерция  (по отраслям)

43.02.01. Организация обслуживания в общественном питании

43.01.09 Повар, кондитер (программа из списка ТОП-50), квалификация повар, кондитер, срок обучения 3 года 10 месяцев.
Программа обучения 2018г. Программа обучения 2018г.
19.02.10 Технология продукции общественного питания (на базе основного общего образования) - Учебный план - Аннотации к рабочим программам 19.02.10
19.02.10 Технология продукции общественного питания, квалификация – техник-технолог 19.02.10 Технология продукции общественного
Программа подготовки специалистов среднего звена по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания: уровень образования,
Документы для поступления Документы для поступления
ОБЛАСТНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «БЕЛГОРОДСКИЙ ТЕХНИКУМ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ» приглашает выпускников
43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании, квалификация – менеджер 43.02.01 Организация обслуживания в общественном
Программа подготовки специалистов среднего звена по специальности 43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании: уровень образования,
38.02.04 Коммерция (по отраслям) 38.02.04 Коммерция (по отраслям)
Программа подготовки специалистов среднего звена по специальности 38.02.04 Коммерция (по отраслям): уровень образования, необходимый для приёма на
43.02.15 Поварское и кондитерское дело 43.02.15 Поварское и кондитерское дело
Программа подготовки специалистов среднего звена по специальности 43.02.15 Поварское и кондитерское дело: уровень образования, необходимый для приёма