Проведено практическое занятие мастером п/о Азимовой В.М. и преподавателем практики Барковой О.В. по производственной практике в группе 36 повар-кондитер по ПМ 02
24 октября проведено практическое занятие мастером п/о Азимовой В.М. и преподавателем практики Барковой О.В. по производственной практике в группе 36 повар-кондитер по ПМ 02. «Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента» на тему «Приготовление горячих соусов».
Цели и задачи занятия были определены в соответствии с темой занятия, уровнем подготовленности студентов.
Для достижения цели были поставлены задачи сформировать профессиональные компетенции у обучающихся. Для активизации познавательной деятельности использовался показ практического задания в дистанционном формате где был продемонстрирован технологический процесс приготовление соуса «Польского» как обязательный компонент сервировки горячих рыбных блюд, на примере «Рыба отварная с гарниром», а также закреплен практический урок по приготовлению блюда «Рыба по-ленинградски».
Все этапы практического урока были выдержаны. В конце занятия проведена рефлексия, цель которой вспомнить и осознать основные этапы практического занятия, полученные результаты, способы, проблемы и пути их решения при приготовлении соуса «Польского».
Обучающиеся получили домашнее задание: приготовить и отпустить соус «Польский» как обязательный компонент сервировки вторых горячих блюд, а также приготовить блюда из рыбы в домашних условиях для закрепления ранее полученных знаний и навыков, а также показать свои умения, понимать правильность выбранной профессии и получить отзывы в кругу семьи после дегустации блюд, прислать свои работы по ссылке для выставления оценок.#бтоп
- Проведённое практическое занятие опиралось на ранее изученные материалы на теоретических уроках, лабораторных и практических занятиях по учебной практике.
- Целью занятия является изучение и закрепление знаний и способов деятельности по процессу приготовления, оформления и подачи горячих соусов как обязательный компонент сервировки горячих блюд.
Цели и задачи занятия были определены в соответствии с темой занятия, уровнем подготовленности студентов.
Для достижения цели были поставлены задачи сформировать профессиональные компетенции у обучающихся. Для активизации познавательной деятельности использовался показ практического задания в дистанционном формате где был продемонстрирован технологический процесс приготовление соуса «Польского» как обязательный компонент сервировки горячих рыбных блюд, на примере «Рыба отварная с гарниром», а также закреплен практический урок по приготовлению блюда «Рыба по-ленинградски».
Все этапы практического урока были выдержаны. В конце занятия проведена рефлексия, цель которой вспомнить и осознать основные этапы практического занятия, полученные результаты, способы, проблемы и пути их решения при приготовлении соуса «Польского».
Обучающиеся получили домашнее задание: приготовить и отпустить соус «Польский» как обязательный компонент сервировки вторых горячих блюд, а также приготовить блюда из рыбы в домашних условиях для закрепления ранее полученных знаний и навыков, а также показать свои умения, понимать правильность выбранной профессии и получить отзывы в кругу семьи после дегустации блюд, прислать свои работы по ссылке для выставления оценок.#бтоп
Проведено внеурочное мероприятие на тему
27 мая в учебно-производственной лаборатории техникума мастерами производственного обучения Азимовой В.М, Жуковой Е.Н. Уракаевой Е.В, Барковой О.Б и
Печатные публикации педагогов
Актуальный педагогический опыт - это практика, содержащая в себе элементы твор-ческого поиска, новизны, оригинальности, это высокое мастерство
О реализации основных образовательных программ в
С 29 марта по 31 марта 2022 года в рамках сетевой формы реализации профессиональной образовательной программы по профессии 43.01.09 Повар, кондитер
Работа библиотеки
В НАЧАЛЕ УЧЕБНОГО ГОДА В БИБЛИОТЕКУ ПОСТУПИЛИ РЯД НОВЫХ УЧЕБНИКОВ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ ИЗДАТЕЛЬСТВА «ФЕНИКС». ВХОДЯЩИЕ В ТОП-50 ПРОФЕССИЙ И
43.01.09 Повар, кондитер, квалификация—повар,
Программа подготовки квалифицированных рабочих, служащих по профессии 43.01.09 Повар, кондитер: уровень образования, необходимый для приёма на
Обучающиеся группы 25 ПК, 26 ПК отрабатывали
С 01-09.06.2022 г. обучающиеся группы 25 ПК, 26 ПК в рамках освоения профессиональной образовательной программы по профессии 43.01.09 " Повар,